Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte libre

L' Atelier
du Citron Vert

 est en pause

retrouvez-moi

au jardin...

POur la

Location

du Gîte

pour vos

vacances:

piscine,

mer ,

campagne

Manche





réserver:

pour une

location

du gite

Abritel

chercher gite 

n°901180


 
francoise.dhermy@aliceadsl.fr




 



  
 






Texte libre

 

 


27 janvier 2014 1 27 /01 /janvier /2014 18:23

C'est l'un de mes cadeaux de Noël préféré :

De quoi s'agit'-il ?

Je me sens moins courge de le savoir grâce à mon agricultrice bio préférée de la "Ferme de la Sittelle" près de Villedieu les Poêles dans le Calvados qui me les a offertes . 

Elles sont 3 et me font penser inévitablement à l'histoire de "Boucle d'or et les 3 ours" , le gros , le moyen et le petit ...
(La moyenne c'est celle de "Mamie courant d'air "
C'est mon nouveau  surnom , amusant non ? )

http://www.intelligenceverte.org/ebimg/RecettesCucurbitaces.pdf

 Grâce à Jacqueline, ce soir je vais pouvoir faire frire des tranchettes de Pomarine à l'apéritif ou bien les farcir pour le repas de ce soir .
Même chose avec un petit potimarron ou bien un
jack be little, sweet dumpling...



Ce repas sera comme vous pouvez le voir aux chandelles :

Si vous avez suivi les consignes EDF de ce jour il faut faire attention à ne pas surconsommer l'électricité très sollicitée par ce temps froid et sec que nous avons sur toute la France .
Alors profitons-en pour garder encore un peu la magie des jours de fêtes avec un repas du soir et la soirée aux chandelles .
Fermez les volets , tirez les rideaux molletonnés, faites un feu dans la cheminée , allumez le poêle à bois  : c'est la fête des cucurbitacées.

Bonnne soirée d'hiver.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

dhermy 20/03/2016 17:52

Vivent les courges!

Anne 10/01/2009 13:21

Jolie mise en scène ! J'aime beaucoup !!!J'en profite pour te remercier, j'ai bien reçu ta petite cartounette et elle est très réussie, il ne me reste plus qu'à la photographier et à faire un petit article pour mon blog.Bon week-endAnne

citron vert 10/01/2009 16:04


merci à toi pour ce sympathique échange Anne
amitiés


SYLFAN 09/01/2009 17:21

Ah, çà se ma,ge aussi à l'apéro ??? Bouh ...; moi à part les courgettes hein .... LOLbiz

citron vert 09/01/2009 17:55


Je l'ai coupé en tranchettes et je l'ai cuit à la poêle avec un peu d'huile d'olive ;
puis légèrement salé.
C'est vite fait et original en apéritif ou bien ce peut être un petit hors d'oeuvre ou  un légume avec une viande .
ça a un petit goût de chataigne et un peu aussi de patate douce .


Ju-lycrea 08/01/2009 20:52

J'aime beaucoup cette photo les couleurs sont éclatantes!!Bravo!

Dhermy Marine 08/01/2009 20:52

Les Pomarines étaient excellentes - je les ai fait cuire d'abord 10 minutes en cocotte puis 20 minutes (ou 30 je ne sais plus) au four farcies - en suivant la recette de Solène. On s'est régalés. Bisous